405 Frais de garde d'enfants

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  T778 - Frais de garde pour un enfant en garde partagée

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 21 02 2018
Année(s) d'imposition : 2017 Dernière modification :
Version(s) : 20.30, 21.01, 21.08 Statut actuel : Corrigé dans 21.10

J'ai utilisé l'option « PAS une personne à charge » pour le mot-clé Transfert-SB dans le dossier de la personne à charge, car mon client désire réclamer uniquement les frais de garde engagés pour cet enfant, sans aucun autre crédit fédéral, étant donné qu'il en a la garde partagée. Toutefois, DT Max n'a pas calculé les frais de garde d'enfant à la ligne 214 de la déclaration fédérale de mon client. Est-ce correct?

Non. Vous devez en effet utiliser l'option « PAS une personne à charge » si vous désirez que le programme réclame uniquement les frais de garde d'enfant, sans considérer la personne à charge dans le calcul des autres crédits fédéraux. Pour contourner ce problème, veuillez d'abord supprimer l'option « PAS une personne à charge » du mot-clé Transfert-SB dans le dossier de la personne à charge, ce qui permettra au programme de calculer les frais de garde à la ligne 214 de la déclaration fédérale. Ensuite, vous devez enlever manuellement tous les autres crédits calculés par le programme que votre client ne voudrait pas demander à l'égard de l'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit : utilisez le mot-clé Transfert-SB dans le dossier de la personne à charge et sélectionnez le crédit fédéral à enlever (par exemple, le montant pour une personne à charge admissible F305), ensuite sélectionner l'option « Ne pas faire la demande » dans le mot-clé Reclamer-Par. Procédez ainsi pour chaque crédit à enlever.